Воскресенье, 2019-09-22, 3:23 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Ставропольский форум по спутниковому телевидению и интернету » Спутниковое телевидение и интернет » Форум по приёму и работе спутникового телевидения в Ставропольском крае и КЧР » Приём каналов спутникового телевидения на Ставрополье
Приём каналов спутникового телевидения на Ставрополье
telesatДата: Воскресенье, 2006-06-18, 1:32 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
Начну, пожалуй, с главного - а зачем смотреть спутниковые каналы, если есть эфирное телевидение. В чём, собственно преимущество спутникового сигнала перед эфирным?

Во-первых, возможность выбора - в Ставрополе и окрестностях транслируются в лучшем случае 7-8 телеканалов - Первый, Россия, СТС, НТВ, Домашний, ТВ-3, Культура, Ren-TV (в самом Ставрополе сигнал канала принимается хорошо, а вот в окрестностях - увы, только на очень хорошую антенну. Вот, пожалуй и всё. За исключением ТВ-3 ни одного тематического канала, если причислить оный к фильмовым. С помощью спутниковой тарелки (или тарелок) вы можете увеличить количество принимаемых телеканалов весьма значительно и уже сейчас вы можете смотреть спортивные, детские, музыкальные, эротические телеканалы. То что с обыкновенной эфирной антенны появится хотя бы один тематический канал - не надейтесь. Это невыгодно для вещателей + в ближайшее время начнётся переход на цифровое эфирное вещание из чего следует, что до 2015 года все принимаемые сейчас на обычную антенну телепрограммы исчезнут из эфира - вам придётся покупать специальную приставку или новый цифровой телевизор.

Во-вторых, качество. Сейчас практически все телеканалы транслируются через спутник с помощью цифрового стандарта, что позволяет принимать спутниковые телеканалы в DVD-качестве. Вряд ли вы сможете добиться такого качества изображения через обычную эфирную антенну. К тому же почти все музыкальные и большинство фильмовых каналов транслируются со стереозвуком.

Правда у цифрового спутникового ТВ есть небольшой минус - при сильном дожде (в основном) сигнал может пропадать, поэтому не рекомендуется ставить спутниковую антенну меньше 0,9 м для приёма ряда спутников. Но популярные российские спутниковые проекты "НТВ-Плюс" и "Триколор-ТВ" транслируются с высоким уровнем сигнала, что позволяет их уверенный приём на "тарелку" от 45 см. в диаметре. Естественно, в таких случаях стандартной антенны 0,9 м более чем достаточно, поэтому для приёма этих пакетов ставят в основном антенны 0,55 - 0,6 м.

Во второй части я постараюсь ознакомить вас с наиболее популярными цифровыми пакетами и спутниками в нашем крае.

 
telesatДата: Понедельник, 2006-06-19, 4:34 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
Начнём с востока.
Честно говоря, самый крайний актуальный спутник в нашем крае - это "Ямал". Хотя, при желании, можно поймать что-то восточнее, но большого смысла в этом не вижу - да, ряд крайневосточных спутников можно принять (например, "Экспресс" на 103 гр.в.д. или AsiaSat на 100 гр.в.д.), но это удел фанатов спутникового телевидения или dx-еров.

Итак, "Ямал". Вещание здесь идёт в C- и Ku-диапазоне.

Минимальный размер антенны для приёма C-диапазона: 1,2 м. Можно попробовать на 1-1,1 м, но не стоит.
Самый сильный транспондер на спутнике 3605 L 2626 3/4, где вещает Fashion TV Russia & Eastern Europe. Но я настраиваюсь, обычно по 3645 L 28000 3/4 ("газкомоский пакет"). Ряд телеканалов идут на слабых частотах, поэтому для нормального приёма спутника в этом диапазоне, рекомендую ставить 1,4 м (если не стесняют финансы).
В данный момент наиболее слабые частоты - 3912 L 4285 3/4 - Komi RTK, 3906 L 4295 3/4 ORTRK 12 Kanal и оба дальневосточных канала. Недавно хорошо подняли сигнал на канале "СТС-Южный регион" 3902 L 4285 3/4.

Через спутник транслируется более 30 телеканалов. Самые востребованные - "Россия" в нескольких часовых версиях (наш часовой пояс тоже есть - "Россия-Тверь"), "РТР-Спорт", НТВ+7, ТНТ+7, DTV-Viasat+7, ТВ-3 (сразу в трёх версиях), ТВ-Звезда, MTV Россия, СГУ-ТВ, "Юмор-ТВ". Есть здесь и пакет каналов из Туркменистана - тем, кто хочет вернуться в "счастливое прошлое" могут с большим удовлетворением смотреть передачи этого пакета (3553 L 20000 3/4), тем более что частично вещание идёт на русском языке, а канал TV-4 имеет русскую звуковую дорожку.

Для приёма каналов в Ku-диапазоне рекомендуемый размер тарелки - от 0,6 м. Поймать можно и на 0,55 см. Недавно была установка этого диапазона на 0,9 м - сигнал основных пакетов был устойчив даже в сильный ливень, сыпалось только ОТВ-Приморье (10990 V 2170 3/4).
Наполнение каналами этого диапазона уступает, конечно C-, но с прекращением вещания канала ТНТ в Ставрополе - этот спутник стал привлекательным для поклонников "Дома-2" - на нём транслируются версии ТНТ+2 и ТНТ+4.
Также здесь транслируются по две версии НТВ, СТС, "Домашнего", "Школьник-ТВ", "Ямал-ТВ" и дальневосточный канал "ОТВ-Приморье". Кстати, наполнение эфира последних двух каналов практически полностью - собственное.
Отдельный разговор о канале "2х2". Cейчас это - телемагазин. Разве что ночью по пятницам с 3 до 6 утра транслируются фильмы и программы и по утрам в выходные есть двухчасовой музыкальный блок. Но недавно канал купила компания "Проф-Медиа" и сейчас ведётся работа над созданием абсолютно нового развлекательного канала под брендом "2х2". Запустить обещают к зиме.

При желании можно приобресть совмещённый конвертор C+Ku-диапазонов и смотреть более 40 русских каналов. Правда часть из них - различные часовые версии того же НТВ, ТНТ и проч. К сожалению наш часовой пояс представлен только каналами "Россия-Тверь", "РТР-Спорт", "ТВ-3" (из каналов, которые считаются эфирными).
Ещё один минус системы - излишняя громоздкость антенны для C-диапазона и повышенная стоимость оборудования - тарелки и конвертеры на C-диапазон стоят на порядок дороже, чем для Ku. Если бы не эти все обстоятельства, то установок на этот спутник было бы значительно больше.

В следующий раз поговорим о спутниках "Экспресс-АМ2" и "LMI-1", а пока несколько слов о зарубежных соседях "Ямала". У нас на 1,6 м точно принимается индийский спутник "Insat" в позиции 83 гр.в.д. (а точнее, часть каналов, которые идут в широком луче). Но каналы с этого спутника будут интересны разве что поклонникам индийской музыки и кино.

 
telesatДата: Вторник, 2006-06-20, 10:56 AM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
В последнее время обрёл популярность спутник "Экспресс AM-2" в позиции 80 гр.в.д. Вещание здесь идёт в двух диапазонах - также как и на "Ямале".

Для более-менее уверенного приёма C-диапазона 80-градусника требуется антенна от 1,5 м. И даже в этом случае я не гарантирую, что вы сможете принять пакет ТВЦ на 4147 R 7500 3/4. Федеральный пакет на 3675 R 33483 7/8, правда, пойдёт нормально и на 1,2 м. Но стоит ли замочачиваться ради 5 каналов, 4 из которых идут не в нашем часовом поясе.

А посмотреть сейчас в C-диапазоне этого спутника есть что. Был бы повыше сигнал на слабом пакете ТВЦ можно было бы смотреть неплохой набор каналов: Первый+4, Россия+4, Культура+4, четыре версии Ren-TV, ТВЦ, ТВЦ-Урал, ТВЦ-Сибирь, ТВЦ Международный, 7 ТВ, TBN Россия, ОТВ Сахалин.

Для приёма каналов Ku-диапазона достаточно тарелки 0,9 м. Меньше ставить не рекомендую - будут большие проблемы с приёмом привлекательного и перспективного музыкального канала BRIDGE-TV, который имеет сейчас, пожалуй, самый слабый уровень сигнала (11581 H 4000 3/4). Настраиваться на спутник советую по частоте IP-TV: 11544 V
21700 3/4 - сигнал здесь очень мощный. Правда, на обычный ресивер вы ничего не увидете - здесь тестируется совершенно новая технология трансляции телепрограмм. Но приём этой частоты возможен и на 0,45 м.

В этот момент, когда пишутся эти строки Ku-диапазон этого спутника является очень привлекательным для любителей sat-tv: в региональных версиях транслируются ТВ Звезда и Ren-TV, недавно запустил вещание Первый канал-СНГ, транслируются СГУ-ТВ, ТВ Надым (ТВЦ), музыкальный BRIDGE TV и самое главное, ведёт тестовое вещание пакет "Старгейт ТВ" - более 20 российских телеканалов от СТС с "Домашним" до "Мультмании" c "Ностальгией". Очень жаль что этот пакет скоро будет закодирован кодировкой IRDETO. Но ещё есть слабая надежда на индивидуальный приём.

Продолжая движение на запад нельзя не упомянуть спутник Thaicom, глобальный (а может быть и азиатский - не проверял) луч которого доступен у нас на тарелки более 1,6 м. Так что любители телеэкзотики могут попробовать принять этот спутник. Кстати, через него до сих пор транслируется несколько аналоговых телеканалов.

Есть аналоговый сигнал и на спутнике LMI-1 - в C-диапазоне здесь на частоте 3993 V вещает канал из Мадагаскара (может быть я и ошибаюсь) TV Malagasy - к тому же в нашей российской системе цветности SECAM. И всё. Есть ли ещё трансляции в этом диапазоне? Наверняка есть, но скорее всего технические. Ещё в прошлом году в C-диапазоне LMI-1 тестировался азиатский эротический канал BlueKiss и пару ещё пара каналов. Сейчас их нет.

Нам же будет наиболее интересен Ku-диапазон этого спутника. С переменным успехом он привлекает к себе внимание. Особенно сейчас.
Для его приёма достаточно тарелки 0,8 м и даже 0,6 м. Но т.к. половина пакетов, транслирующихся с этого спутника имеют FEC 7/8 - по дождливой погоде они будут сразу рассыпаться. Лучше ставить 0,9 м. А для мультифида с 80-градусником - лучше всего 1,2 м (кстати, в эту конструкцию можно ещё и Ku-диапазон "Ямала" прицепить - набор каналов будет очень неплохой).
Но даже без "мультика" на LMI-1 есть что посмотреть: НТВ, ТВЦ Межд., DTV-Viasat, Rambler-TV, Русский иллюзион, Детский канал, Интер+, Беларусь ТВ, WorldMadeChannel, Fashion TV, Fashion Men и др. Есть здесь каналы такжикского телевидения ТВ "Сафина" и ТВТ-3. Первые не гнушаются гнать в эфир пиратское кино (например, "9 роту" я здесь видел в момент кинопремьеры в России) и пиратскую ретрансляцию различных телеканалов - от Discovery до "Планеты-Спорт".
И, думается, набор каналов будет увеличиваться. Уже анонсируется трансляция телеканала о домашних животных "ЗООПАРК".
В следующий раз мы поговорим об экзотичных спутниках - PAS-4, Eutelsat W5 (бывший "HOT BIRD-5") и PAS-10.

Сообщение отредактировал telesat - Вторник, 2006-06-20, 12:38 PM
 
telesatДата: Понедельник, 2006-07-24, 2:24 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
Поговорим о спутниках, которые могут быть интересны в большей степени фанатам спутникового телевидения.

PAS-4 72 гр.в.д.
Этот спутник хорошо знаком тем, кто в середине 90-х смотрел в открытом аналоге в C-диапазоне индийское MTV, Cartoon Network и прочие каналы для азиатского региона на 68,5 градусах.
Теперь этот старожил SAT-TV обитает на указанной выше орбитальной позиции.
В С-диапазоне на PAS-4 смотреть нечего, да и луч светит на Африку, а вот Ku-диапазон наверняка покажется интересным наличием украинских и молдавских каналов:

Безусловный хит спутника для нас музыкальный телеканал RU-Music - и по картинке и по звуку и по контенту лично я считаю его самым качественным телеканалом отечественной музыки. Очень рекомендую!
Ещё один канал из Украины - News One будет интересным любителям новостей.
И наконец, "СТС-Молдова" - канал иногда кодируется, но в основном идёт открыто.
Есть на спутнике пара итальянских эротических каналов рекламного характера (из многочисленной обоймы на Hot Bird), ещё один итальянский, арабский канал и недавно появился EuroPlus - канал о туризме. Вот и всё.
Спутник можно поймать у нас в регионе на 0,9м, но немного трудновато - по бокам у него висят довольно "сильные" соседи по сигналу - LMI-1 и бывший HOT BIRD-5 (W-5). Сам я принимал его на 1,2 м с запасом на плохую погоду.

Про Eutelsat W-5 можно сказать только то, что в нашем луче можно посмотреть пакет с русским EuroNews и музыкальным каналом Trace TV. Больше там ничего интересного нет. Разве что канадские каналы могут иногда открываться для просмотра. Всё это идёт с большим уровнем сигнала в едином пакете Stellar DBS. Более того - мы, судя по всему, находимся в центре покрытия широкого луча спутника и очень жаль, что с него нам больше ничего не светит sad

Cпутники PanamSat 7 и 10 в позиции 68,5 гр.в.д. должны быть интересны фанатам спутникового телевидения такими каналами как B4U Music India, DD Sports и прочей телеэкзотикой. Увы, но почти всё самое интересное здесь кодировано. Кое-что взломано, но ИМХО, но в данном случае овчинка не стоит выделки.

В следующий раз продолжим наше путешествие на запад. Наибольшее внимание уделим Intelsat-ам в позиции 62 и 60 гр.в.д.

 
tras1Дата: Суббота, 2006-10-07, 4:02 AM | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Приглашаем вас в крупнейший чат в России о спутниковом телевидении и интернете.

Добро пожаловать на #sat-tv. http://sat-tv.h16.ru
Сервер: RusNet IRC Network

в чат можно зайти через web-gate.(сайт)
заходите на http://irc.spb.ru или http://irc.kgts.ru
пишите своё имя(латинскими буквами) и канал #sat-tv

или через стандартных Irc клиентов например "Мирка"
irc.tomsk.ru порт 6669

 
TolstomordikДата: Воскресенье, 2006-11-12, 4:37 PM | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Я новичек!
В наличии имеется: офсетная антенна Супрал 0,9м + LNB Golden Interstar GL-201 + DVB карта SkyStar3 (TT Budget 1401).
Пытаюсь настроиться на Yamal-201 (11057 V, 26470-3/4; 11092 V, 26470-3/4).
Азимут и угол места рассчитывал при помощи программы SAT-TV. Получилось 139.67 и 29.72 соответственно.
Настройку антенны осуществлял с помощью программы DVB-Data, поставляемой вместе с картой, из-за наличия речевого информатора, сообщающего уровень сигнала.
Удалось добиться уроня сигнала 72-80%, однако качество сигнала равно 0%. Индикатор синхронизации также не загорается.
В чем может быть дело?
 
telesatДата: Понедельник, 2006-11-13, 11:31 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
Как вариант - неправильно выставлена поляризация. Это в том случае, если антенна точно настроена на спутник.
 
Andrey73Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 12:59 PM | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
ДА обратись к спицам они приедут и ВСЁ ! biggrin
 
DenisDollarДата: Вторник, 2006-12-05, 10:47 AM | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Доброго времени суток.

А предоставляете Вы услуги провайдера(сервера) шаринга? Или хотя бы настройки и подключения?
Почему эта область вообще не освещается, ведь это увеличит к Вам поток клиентов в разы - смотреть платные каналы по доступным ценам, это как раз то чего многие Невинномыссцы ждут чтобы "спрыгнуть" с "иглы" Телетекста.

 
telesatДата: Среда, 2006-12-06, 1:06 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
Во-первых, для того, чтобы подключить шаринг нужно всё равно платить что-то типа абонплаты ежемесячно + иметь постоянное подключение к интернету.

В свете новых веяний сейчас проще всего установить себе "Триколор-ТВ" с мультифидом на 53 градуса. В итоге получим ну очень симпатичный пакет. И без абонплаты. И на одну тарелку.

А о халяве забудьте. Её не будет. Это я вам говорю как человек, работающий непосредственно на ТВ, пусть даже и районном. Но "кухню" всех процессов знаю.

 
Andrey73Дата: Четверг, 2006-12-07, 5:52 PM | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
sad
 
DimchaДата: Суббота, 2007-01-06, 10:19 PM | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Прошу помощи у "главного спеца".
Купил конвертер Ку к Ямаловской антене (1.8) с С, а вот куда его притулить - не знаю.
Посколько крутить тазик нерешаюсь - хотел без поворотов с двумя конверторами на два спутника или два диапазона.
Вобщем по инету лазил - думаю везде, нигде понятное объяснение получить не могу, т.е. есть способы крепления двух конвертеров но одинаковых диапазонов. Может мне подсунули не важный конвертер ибо я отключал С-конвертер (отсоединил кабель) и пытался рядом крутить Ку но сигнала нет.
Есть ли у меня надежда, что я не полный чайник?
 
telesatДата: Понедельник, 2007-01-08, 4:57 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
2 Dimcha

Купить второй конвертор - это ещё полдела. Нужен специальный мультифид C + Ku. У тебя он есть?

 
DimchaДата: Вторник, 2007-01-09, 2:46 PM | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо, за скорость - не ожидал быстрого ответа
Умное слово - мультифид C + Ku, в моем понятии это никак железяка т.е. крепление такое не более, я прав?
 
telesatДата: Среда, 2007-01-10, 10:13 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Статус: Offline
Совершенно верно! Эта "железяка" крепится к "носу" Вашей антенны или к центральному конвертору. Без неё второй конвертор практически бесполезен.
 
Ставропольский форум по спутниковому телевидению и интернету » Спутниковое телевидение и интернет » Форум по приёму и работе спутникового телевидения в Ставропольском крае и КЧР » Приём каналов спутникового телевидения на Ставрополье
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: